Política de Privacidad

REXTIE es un proveedor del servicio de cambio de divisas en el Perú. REXTIE es una sociedad debidamente registrada en el registro de personas jurídicas en el servicio de registro de Lima y Callao, empresa registrada en Perú con RUC N° 20601030013, siendo su domicilio fiscal en calle Ricardo Angulo 745  oficina 402, Urb. Corpac, San Isidro - Lima- Lima.

Asimismo, REXTIE se encuentra inscrita en el Registro de Empresas que efectúan operaciones financieras de cambio de moneda, a cargo de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (en adelante SBS) a través de su Resolución N° 0684-2017-SBS.

REXTIE ha alineado su política de privacidad de acuerdo a la Ley N° 29733 (en adelante Ley de Protección de Datos personales, estándares de seguridad y su reglamento).

1. Conceptos

Todos aquellos conceptos recogidos en esta política de privacidad, deben ser entendidos de acuerdo a lo establecido en la ley 29733 Ley de Protección de Datos personales.

Portal: portal en Internet rextie.com

Cliente: usuarios registrados en el portal de REXTIE.

2. Tratamiento de información

REXTIE se centra en mantener la seguridad de información, confidencialidad y privacidad de los datos personales que EL CLIENTE hubiese entregado voluntariamente. Por ello, REXTIE no divulgará dicha información, salvo que esta sea exigida por la normativa aplicable.

En REXTIE se ha establecido las condiciones necesarias para dar cumplimiento al tratamiento que se le da a los datos personales suministrados por EL CLIENTE, y hemos alineado la Política de Privacidad de acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de datos personales.

2.1) Consentimiento y finalidad de recopilación de datos personales

En el momento que EL CLIENTE acepta los Términos y Condiciones de Uso del servicio de REXTIE, nos brinda su consentimiento para la recopilación y el uso de sus datos personales recopilados por alguno de los siguientes fines:

  • Validar su identidad en cumplimiento con lo establecido por la normativa vigente de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) que regula únicamente en materia de prevención de lavado de activos y del financiamiento del terrorismo para las empresas de cambio de divisas.

  • Validar su identidad y veracidad de información entregada con respecto a fuentes de información externos.

  • Para la transferencia de datos específicos a las entidades bancarias, cuando el proceso operativo exija la transferencia de dinero a cuentas bancarias del CLIENTE en entidades externas, según lo aceptado por EL CLIENTE.

  • Ponernos en contacto con EL CLIENTE por actividades propias del proceso de cambio de moneda, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones de uso del servicio.

  • Para realizar seguimiento de respuesta a consultas o reclamos.

  • Actividades de valor histórico, estadístico, para lo cual se utilizará un procedimiento de anonimización.

  • Almacenamiento de datos personales.

  • Y otros que REXTIE considere importantes para el giro del negocio.

  • Para el envío de información de interés a su cuenta de correo o SMS.

  • Para notificar cambios en nuestro servicio.

  • Para cumplir la normativa vigente establecida por la Unidad de Inteligencia Financiera o cualquier regulación vigente y futura establecida por la SBS.

  • Por disposiciones legales.

  • REXTIE no permite el acceso al PORTAL a menores de edad sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro PORTAL, deberá solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

  • Y otros que REXTIE considere para la continuidad de su operación.

2.2) Seguridad en la custodia de datos personales

  • La contraseña incluida por EL CLIENTE en el momento de registro de usuario en la pagina www.rextie.com se encuentra cifrada.

  • La información entre el navegador y EL PORTAL, se transfiere de forma encriptada a través de Secure Socket Layer (SSL). Al transmitir información, siempre debe asegurarse de que su navegador puede validar el certificado de www.rextie.com.

  • Los datos personales serán recolectados a través del canal cifrado y como parte del proceso de registro de cliente.  

2.3) Recolección de información

Durante la navegación por el PORTAL:

  • Las páginas web rextie.com utilizan “cookies” para brindar un mejor servicio. Las cookies son pequeños archivos de texto que colocamos en el navegador de tu computador para guardar tus preferencias.

Durante el proceso de Registro:

  • Se solicita información de identificación del usuario que se está registrando por EL PORTAL, la finalidad es poder validar la identidad del CLIENTE. REXTIE se encuentra alineada a la normativa vigente para la Prevención de Lavado de activos y financiamiento contra el terrorismo, por ello y en cumplimiento con lo dispuesto podrá solicitar información que permita identificar al CLIENTE.

  • En caso, EL CLIENTE se registre asociando su autenticación a REXTIE a fuentes externas como facebook o google+, REXTIE podrá tener acceso a los datos del perfil siempre y cuando el CLIENTE nos haya otorgado dicho acceso. Esto se limitará únicamente a los datos del perfil del usuario en redes sociales mencionadas.

  • Durante el proceso de registro de CLIENTE se solicita también el registro de información de cuentas bancarias para realizar la operación de transferencia de cambio de moneda al CLIENTE. Con esta información se procede a realizar la instrucción de transferencia a la entidad bancaria establecida por EL CLIENTE.

2.4) Acceso a su información

  • EL CLIENTE como titular de los datos personales tiene acceso a la información que sobre sí mismo, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación, así como el uso que se le dará a dicha información.

  • EL CLIENTE tendrá acceso a la modificación y actualización de datos personales registrados, para lo cual deberá hacer llegar a REXTIE una comunicación de su solicitud al correo electrónico publicado en el PORTAL.

  • En caso EL CLIENTE, disponga el bloqueo de sus datos personales, quedando impedido que terceros accedan a ella; dicho bloqueo no es aplicable a entidades públicas que requieren de tal información para el adecuado ejercicio de sus competencias.

  • Si los datos se modificara en el tiempo, EL CLIENTE tendrá la responsabilidad de realizar su actualización previo al registró de su siguiente operación.

3. Tu Seguridad
  • No está permitido el uso del PORTAL para actividades que impliquen infringir o violar la normativa en general.

  • No está permitido realizar acciones de "hacking" (actos que involucren la eliminación, apropiación, interferencia, daño o la extracción parcial o total no autorizada de información, dinero o bienes de propiedad de terceros registrados en Internet con cualquier propósito, incluyendo, pero sin limitarse, el de causar daño, u obtener un beneficio económico en favor de aquel que realice el acto en favor de terceros), a través del PORTAL.

  • REXTIE no se hace responsable por las actividades de "hacking" que puedan realizar el/los CLIENTE/s o Usuario/s de internet en detrimento de la Cuenta de otro CLIENTE. La disposición de información y fondos no autorizada, producto de actividades de "hacking" no genera responsabilidad alguna para REXTIE.

  • Está estrictamente prohibido desarrollar mecanismos que intenten defraudar EL PORTAL. Asimismo, queda terminantemente prohibido, utilizar EL PORTAL y medios informáticos de REXTIE como medio de defraudación a terceros.

  • REXTIE no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del PORTAL, ni la utilidad del Site o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica. REXTIE no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del PORTAL.

  • El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del PORTAL es exclusiva responsabilidad del CLIENTE, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio PORTAL y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad. Por lo que el CLIENTE se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de la República del Perú y la legislación vigente en el país en que el CLIENTE se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El PORTAL es para el uso personal y del CLIENTE, por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos del PORTAL.

  • Ni REXTIE, sus accionistas, gerentes, funcionarios, ejecutivos, empleados, agentes, contratistas u otras personas naturales o jurídicas vinculadas, asumirán la responsabilidad por ningún daño y/o perjuicio, a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos, por el uso del PORTAL u otros websites vinculados a través de ésta. Esta condición no será aplicable cuando la legislación peruana así lo establezca.

  • REXTIE no se hace responsables por los daños que el CLIENTE pueda sufrir como consecuencia del uso del PORTAL.

  • REXTIE no se hace responsable, ni respaldan la información que aparezca en el PORTAL y que no sea de su directa autoría.

  • REXTIE no se hace responsable por los virus que puedan estar presentes en el PORTAL y/o en los mensajes que se remitan, en consecuencia se encuentra liberado desde ya de toda responsabilidad por los daños que los mismos puedan causar a el/los CLIENTE/s

4. Otros
  • En todo lo no mencionado en la presente Política de Privacidad, se aplica supletoriamente los Términos y Condiciones a lo que sea aplicable y las normas que regulan la materia.

  • En caso de cualquier consulta sobre la presente política, sírvanse enviar un correo a info@rextie.

5. Actualización de Política

REXTIE se preocupa por la seguridad de información, por tanto, estará en constante actualización de medidas de seguridad a favor de la mitigación de riesgos, y por ende, esto puede actualizar la presente política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en el PORTAL.